Информация к новости
  • Просмотров: 478
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2014, 13:11
Изменил: admin
6-03-2014, 13:11

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ CROSMAN-1377

Вступление



Пневматический компрессионный пистолет CROSMAN модель 1377 жаргонное название "крыса". Самый популярный американское пневматический пистолет в России. Популярнее его в России только ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА, но это совсем другая система. Популярность CROSMAN-1377 достигнута не высокими техническими данными, а совсем по другим причинам. Первая, и самая главная причина цена. За пять тысяч рублей можно купить оружие позволяющий охотиться на ворону на средних дистанциях, а при определённом опыте и на утку. Вторая причина возможность его переделки в полноценное пневматическое изделие с предварительной накачкой.





ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ CROSMAN-1377- история создания и технические характеристики



Пневматический пистолет CROSMAN-1377 был создан в конце прошлого века, в далёком тысяча девятьсот семьдесят седьмом году. Тогда он имел полностью металлическую конструкцию. Потом он понемногу модернизировался и превратился в то чем он сейчас является - смесью силумина и пластика похабного качества.






Конструктивно он состоит из встроенного насоса, накопительной камеры, спускового механизма и ствола. Остальное оформление особого значения не имеет. Ствол (плохого качества) имеет длину двести тридцать восемь миллиметров. Насос он и в Африке насос - рукоятка, шток и поршень. Накопительная камера имеет объём всего полтора кубика и для достижения более высоких скоростей требует увеличения объёма. С одной стороны в накопительной камере находится впускной клапан, с другой стороны боевой (выпускной) клапан.

Начнём с самого главного, со ствола. Стволы фирма CROSMAN делает традиционно паршивые. У многих возникает вопрос - почему в стране с высокой оружейной культурой такое возможно? Дело в том, что в Америке можно легко купить огнестрельное оружие, и имеется множество мест где из него можно пострелять. А пневматика, это как игрушка для детей, а зачем игрушке качественный ствол. Так как перед каждым выстрелом пневматический пистолет надо накачивать, то и выполнен он однозарядным. Его полный размер триста сорок шесть миллиметров без глушителя, но при скромной мощности глушитель не особо и нужен. Начальная скорость пули при максимальной накачке (примерно десять качков) сто восемьдесят метров в секунду. Крепление под оптику не предусмотрено, но так как её (оптику) установить очень хочется - в продаже имеются многочисленные приспособления для установки оптики конкретно на эту модель пневматического пистолета.



После покупки пневматики есть два варианта действий - пойти на охоту или начать переделывать изделие. Что обычно переделывают? В CROSMAN-1377 переделывают всё. Начинают обычно с замены ствольной коробки изготовленной из силумина на стальную. Вариантов и мастеров изготовляющих эти варианты бесконечное множество. На стальной ствольной коробке обычно делают крепление типа "ласточкин хвост" под установку оптического прицела. Меняют ствол низкого качества на что нибудь более приличное. По моему мнению простой ижевский ствол по любому лучше оригинала. Улучшают спусковой механизм. Делают его более спортивным. Само собой делают бесконечное количество самодельных вариантов цевья а иногда и приклад прилепят. Хотя при весьма умеренной мощности, и соответственно при стрельбе на весьма средние дистанции - приклад это излишество.










Чаще всего пневматический пистолет CROSMAN-1377 переделывают в изделие с предварительной накачкой. Это безусловно самая главная переделка пистолета. В продаже множество китов ( или говоря по русски конструкторов) для переделки образца средней мощности в достаточно мощное оружие с предварительной накачкой. Стоимость конструктора в районе восьми тысяч рублей, плюс стоимость самого пистолета. В итоге получаем изделие с предварительной накачкой за двенадцать тысяч рублей. Правда если менять ствольную коробку, улучшать спуск и всё остальное, то в итоге получится прекрасный пневматический пистолет, мало напоминающее исходный образец, стоимостью примерно двадцать пять тысяч рублей. Проще купить Велес или модель 1720 от того же CROSMAN.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ