Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: admin
  • Дата: 22-07-2014, 17:40
Изменил: admin
22-07-2014, 17:40

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ КРОСМАН (CROSMAN) 1720T

Вступление


Пневматический пистолет с предварительной накачкой CROSMAN-1720T является внуком РСР винтовки. Сначала у винтовки отпилили приклад и часть ствола что бы сделать многозарядную модель пистолета CROSMAN-2220. Потом потребовалась спортивная модель в калибре 4.5 миллиметров для странных соревнований. Это когда участники стреляют по железным силуэтам ворон белок и прочих грызунов. Конечно каждый сам выбирает себе развлечения. Но эти соревнования вызывают у меня ряд ассоциаций - стрельба по жестяным зверушкам, безалкогольное пиво, резиновые женщины.



Устройство и технические данные


По устройству пневматический пистолет CROSMAN-1720T напоминает своего предшественника.




Различия состоит в том что спортивный вариант однозарядный, что увеличивает точность, и калибр 4.5 миллиметров. Калибр уменьшили то ли из за правил соревнований, то ли что бы в Россию ввозить легче было.
Длина ствола осталась прежней - около тридцати сантиметров. Но ствол стали ставить фирмы Lothar Walther что значительно улучшило точность стрельбы.




Затвор достался по наследству от винтовки. Выглядит несколько тяжеловесно, но зато надёжно - отскока как на ВЕЛЕСЕ точно не будет.





Манометр расположен в цевье.



Спуск близкий к спортивному. Имеет ограничитель длины хода спускового крючка. На фотографии виден предохранитель, по моему мнению это излишество.



Заправочный порт. Защитная крышечка снята.




Механические прицельные приспособления не предусмотрены. Для крепления оптического прицела есть планка типа ласточкин хвост, шириною одиннадцать миллиметров.



Спортивный пистолет для охоты


Начальная скорость пули около двухсот метров в секунду. Я говорю около потому что пули разных производителей летят с разной скоростью. Как обычно самые медленные пули фирмы кросман, у них очень твёрдый свинец и много мощности уходит на проталкивание пули по нарезам ствола а не на разгон самой пули.
Если учесть что ствол у пневматического пистолета CROSMAN-1720T на треть длиннее чем у ВЕЛЕСА а начальные скорости пуль практически равны, то явно конструкция имеет резервы для разгона и увеличения мощности.
Высокая точность пневматического пистолета CROSMAN-1720T и достаточная мощность позволяют применять его для охоты на ворон, а при точной стрельбе в голову и на уток и фазанов. Можно конечно стрелять уток и фазанов в корпус, но для этого надо находиться сзади или значительно выше, что бы пуля попадала в спину минуя перья крыла.

Цена на пневматический пистолет CROSMAN-1720T


Цена высокая, обычно за тридцать. Зато купить данный пистолет в России не представляет ни какого труда - он есть всегда и везде.
У кого нет денег на кросман, ПОКУПАЙТЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ