Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Автор: admin
  • Дата: 29-12-2016, 02:39
29-12-2016, 02:39

НУЖНО ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ (ЛИЦЕНЗИЯ) НА ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ?

ЮРИДИЧЕСКИЕ НОРМЫ


В России разрешение (лицензия) требуется на пневматическое оружие мощностью более семи джоулей. Стреляющие изделия
мощностью менее трёх джоулей оружием вообще не считаются и могут продаваться даже в продуктовом магазине. Какие пневматические пистолеты попадают в эту категорию? Да практически девяносто восемь процентов того что лежит на прилавках наших магазинов. И в первую очередь наш любимый ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ МАКАРОВА, а так же все то что стреляет шариками, не смотря на то что в рекламных статьях рассказывают об их небывалой мощи.
Для покупки пневматического пистолета, мощность которого приближается к семи джоулям, вам надо будет взять с собой паспорт, что бы доказать в магазине, что вам уже исполнилось восемнадцать лет.
То есть, вы без всяких заморочек с лицензией, можете его купить, носить и хранить. Но вот стрелять из оружия мощностью семь джоулей вы можете только в специально отведённом месте. Так что не удивляйтесь, если вы будете где нибудь в тихом месте стрелять по пивным банкам и вдруг приедет полиция вызванная какой нибудь бдительной старушкой. Ну а стрелять ворон или крыс можно только соблюдая строгую конспирацию.
Таких образцов совсем не много. Это например спортивный TAU-7 - самый мощный европейский пистолет на углекислом газе.

НУЖНО ЛИ РАЗРЕШЕНИЕ (ЛИЦЕНЗИЯ) НА ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ?


Или мощные пружинные образцы от немецкой ДИАНЫ или им подобные.






Наш старенький ИЖ-53 к мощным пневматическим пистолетам так же не относится.


По настоящему мощными бывают пистолеты с предварительной накачкой. Но тут производители пошли на хитрость, они получили сертификат (только не спрашивайте меня как) что мощность их пистолетов менее трёх джоулей и вообще это не оружие а детская игрушка.
Самый первый в ряду пневматических пистолетов с предварительной накачкой не требующих разрешения был ВЕЛЕС от Эдуарда.



Начальная скорость пули не менее двухсот двадцати метров в секунду. Мощность двадцать четыре джоуля. Такая мощность вполне позволяет охотится на утку или фазана на дистанции пятьдесят метров, у ворон вообще не ни каких шансов до дистанции восемьдесят метров. В принципе убойной силы пули хватает и дальше, но попасть в ворону на большей дистанции из пистолета, даже с оптическим прицелом, проблематично.



Самый последний пример чудесной сертификации, это признание детской игрушкой небольшой гаубицы




То есть сегодня не нужно разрешение на пневматический пистолет калибром 6.35 миллиметров и мощностью СОРОК ДЖОУЛЕЙ. Единственное что спасает малолетних хулиганов от владения этим пистолетом, достаточно высокая цена.

Есть ещё один вариант приобретения мощного пневматического пистолета без лицензии. Ярким примером служит шведский RANCHERO калибра 5.5 миллиметров. Он имеет максимальную мощность двадцать пять джоулей. Но у него есть переключатель мощности. На переключателе три положения - семь, шестнадцать и двадцать пять джоулей. Вы покупаете пневматический пистолет RANCHERO без лицензии, просто предъявив паспорт. Ну и наверно клянётесь продавцу в магазине стрелять только на мощности семь джоулей.



ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ХОТЯТ ОФОРМЛЯТЬ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ?


Потому что сейчас это стало очень сложно. Первым делом вам надо получить справку по форме 000 Для этого надо пройти медицинскую комиссию. Но не любая поликлиника имеет разрешение на проведение такой медицинской комиссии. Вот вы находите подходящую поликлинику и тут выясняется, что хотя в составе медицинской комиссии есть и нарколог и психиатр, но вы всё равно должны предоставить им справки о том что вы не наркоман и не псих от ваших МЕСТНЫХ врачей. А вы не представляете какие длинные очереди у наркологов и психологов. Самое главное что справки платные, но в поликлинике вы оплатить не можете и попав в кабинет, вы получаете квитанцию на оплату и бежите в ближайшее отделение банка.
Потом вам надо купить оружейный сейф и не просто поставить в уголке, а прикрутить болтами к несущей стене. Затем к вам должен прийти участковый, посмотреть сейф и спросить у соседей - не будет ли им страшно если вы приобретёте пневматическое оружие? И не дай бог если вы соседям когда нибудь нагрубили.
Следующий шаг это прохождение обучения обращению с оружием. Находите специальную организацию, платите около пяти тысяч рублей. Вам читают лекцию и дают пострелять из оружия. Потом приходит представитель полиции и вы доказываете своё знание законов об оружии - тест на компьютере. Потом стрельба в тире, где вы показываете что умеете правильно обращаться с оружием и МЕТКО стрелять. Попробуйте выбить меньше очков чем положено или превысить норматив по времени и разрешения вам не видать. Причём стрелять вы будете совсем не из того оружия которое собираетесь купить. Мне пришлось стрелять из травматического пистолета и дробовика двенадцатого калибра.
А в конце, со всеми справками ( медицинскими, от участкового и о успешном прохождении курса обращения с оружием) вы идёте в лицензионный отдел полиции, пишите заявление, оплачиваете совсем не большую пошлину и через месяц получаете разрешение (лицензию) на владение пневматическим пистолетом. К стати в полиции тоже очереди, кроме вас там будут ещё охотники и товарищи мечтающие работать охранниками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
КУПИТЬ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ